产业大变革时代,哪些产业将是下一个风口?答案在这里

时间:2016-09-20 15:37 点击次数:1456次

身处产业大变革时代,哪些产业将是下一个风口?作为“创响中国”巡回接力郑州站重要活动之一,9月19日下午,2016“医疗健康产业的发展新机遇”主题论坛在郑州国际会展中心举行。多位专家学者认为,大健康产业未来发展潜力巨大,其产业链正在向医疗保健、健康管理服务等多个领域延伸。


该论坛由郑州市政府主办,郑州航空港实验区管委会承办,郑州台湾科技园协办。来自国内外的众多知名专家、学者、企业家、投资人等参加论坛。  

论坛上,国家“千人计划”专家、美籍华裔科学家吴豫生博士作为专家代表致辞。国家“千人计划”专家、浙江大学细胞生物学研究所特聘教授许洋等十多位专家学者围绕“大健康产业—红海or 蓝海”、“健康产业与知识产权”、“医健行业的创新创业生态”等主题进行精彩演讲。

 

 

多位专家学者认为,“大健康”,就是围绕人的衣食住行、生老病死,对生命实施全程、全面、全要素地呵护,既追求个体生理、身体健康,也追求心理、精神等各方面健康。发展大健康产业,就是转变传统医疗产业发展模式,即从单一救治模式转向“防—治—养”一体化防治模式。为此,相关行业除了应继续发展以医疗器械为主、以药品为主的医疗医药工业,还应加快发展以保健食品、药妆、功能性日用品等为主的保健品产业,以个性化健康检测评估、咨询服务、疾病康复等为主的健康管理服务产业。

 

  

今天下午,专程前来参加论坛的正和医疗器械有限公司董事长赵俊博、源创吉因CEO赵辉等业内高层与国家“千人计划”专家、浙江大学细胞生物学研究所特聘教授许洋等专家齐聚一堂,围绕“医疗健康产业的下一个风口”展开深入探讨交流,并与现场观众进行交流互动。

 

郑报融媒记者 成燕 王治 文图

上一页: 全国青年创业节暨郑州航空港区创新创...

下一页: 转变医疗产业发展模式助推健康产业提...