“国家千人计划”专家、创业导师汇聚港区留创园

时间:2017-05-19 14:28 点击次数:2527次


5月18日上午,2017年“创业导师走进港区留创园”活动启动仪式在郑州航空港经济综合实验区郑州台湾科技园举办。本次活动由中国留学人员回国创业专家指导委员会、人力资源社会保障部留学人员和专家服务中心、河南省人力资源和社会保障厅主办,河南省留学人员和专家服务中心、郑州航空港实验区人力资源社会保障局、郑州航空港实验区经济发展局(安全生产监督管理局)承办,郑州台科创业孵化器有限公司等5个平台协办。国家人社部、省人社厅、航空港区人社局等相关领导及多名创业导师、企业家代表参加了此次活动。


活动现场


启动仪式上,郑州航空港经济综合实验区管委会副主任王春山对郑州航空港经济综合实验区的招才引智政策、产业发展等进行了介绍,并肯定了本次活动对提升航空港区留学人员创新创业服务水平,推动海外高层次人才集聚具有重要意义;河南省人力资源和社会保障厅副巡视员徐俊才、人社部留学人员和专家服务中心留学服务处副处长季家萍分别发言,对受邀参加本次活动的高层次人才表示热烈欢迎,并从多个角度、多个层级介绍了国家对人才工作的重视、对留学人员创新创业服务工作的重视。

政策宣讲环节,郑州航空港经济综合实验区创业指导中心相关负责人、郑州台科创业孵化器有限公司相关负责人对“航空港区双创政策”以及郑州市“智汇郑州·1125聚才计划”进行了宣讲。

在主题演讲环节,“国家千人计划” 专家周萱、张涛分别从“干细胞生物技术的临床转化和应用”、“工业4.0及智能制造2025”领域分享了自己的见解。飞马旅 COO &零点研究咨询集团高级副总裁周林古、北京宏业嘉和科技有限公司总经理关雪峰、康德斯特电气(中国)有限公司董事长王运虎等创业导师针对创业融资、商业模式创新等方面做了主题演讲。

在18日下午举行的路演环节中,海绵城市只能监测与信息化管理平台、河南爱微迪生物科技有限公司项目、小分子活性肽免疫系统生发剂项目、北宋官窑项目等8个项目进行了公开展示。由企业代表、创业导师等组成的路演点评团,对参加路演的项目进行了“望、闻、问、切”,从商业模式、团队组成、产品潜力等方面给予项目最深入的指导。
        据悉,为期三天的活动不仅包含了创业名师讲堂、项目推介路演环节,还将在19日进行创业企业考察、创业企业会诊指导等丰富多彩的内容。







上一页: 第一届航空港区青年五四奖章集体和青...

下一页: 五月主题活动之团队合作游戏